欧美av激情视频

堅守,是昆明地鐵人對這個城市最長情的告白

封面图

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,昆明四虎老司机网站有限公司全体党组织和广大党员积极响应上级党组织号召,在防疫阻击战的关键阶段,有那么一群地铁人,默默坚守在自己的岗位上。他们连续作战,在这个特殊的“假期”里,坚守在这座城市,用自己的默默付出,保障着市民的基础出行。战“疫”中的地铁人,用“逆行者”的姿态谱写着昆明地铁人对这个城市最长情的告白。

3.客运一-张伟

客運一部區域站長張偉

“我有責任保護好我的同志,這是一名共産黨員的擔當。”

1月30日,線網運營方案調整,部分車站停運,張偉所管轄的5個車站也在停運範圍內。雖然車站停運了,但疫情防控保障工作仍須繼續。當面對5個車站物資領用、資料傳遞比較困難的困境下,他想到的是“車站值班的同志出來一次就增加易感的風險,我有責任保護好我的同志,這是一名共産黨員的擔當”,他積極充當5個車站的“站間派送員”,親自將送防疫物資第一時間送到車站。當許許多多人爲了阻隔疫情留在家中時,他卻堅守一線,踐行著新時代賦予共産黨員的新使命,用心守護著5個車站的正常運轉。


4.客运二-尹建

客運二部東部汽車站值班站長尹建

“共産黨員就應該越是艱難越向前,這才是共産黨員存在的意義。”

春节抗疫期间,东部汽车站作为人员流动频繁的车站,她积极向党支部请战,深扎在疫情防控一线中。当班期间每天提前出现在车站内,依次巡查车站防疫工作情况,亲自检查车站重点部位清洁消毒是否到位。不厌其烦的提醒班组员工,在做好乘客服务工作的同时,务必做好个人防护,唠唠叨叨的她像极了担忧孩子的“老母亲”。当3号线、6号线一期停运后,班组成员上下班成了问题,她主动担起了接送班组成员上下班的工作。她始终告诉自己“共産黨員就應該越是艱難越向前,這才是共産黨員存在的意義。”

5.乘务部-邵杨俊

乘務部乘務組長邵楊俊

“使命在此,我必擔當。”

疫情當前,作爲首期工程乘務組長的他積極響應黨支部疫情防控動員令,第一時間向支部提交了《請戰書》,請戰書裏有這樣一句話“使命在此,我必擔當”。防疫工作開展以來,他每天提前到崗爲班組成員准備好防護用品、逐個測量體溫,每班吃飯時間爲組員提前准備好熱騰騰的飯菜,還不忘一遍又一遍的叮囑大家“口罩要戴緊一點、趕緊去洗手……”。作爲共産黨員的他在關鍵時刻站得出來、沖得上去,用自己的每一個暖心舉動踐行著共産黨員的初心和使命。

6.票务部-陈建勇

票務部檢修工陳建勇

“疫情當前,作爲黨員,我應當先。”

檢修並消毒完畢”陳建勇向班組長報告工作情況。而此時,他的老婆正在醫院裏待産。1月30日,當他接到了票務部黨總支“防控疫情,黨員先行”的倡議書,身爲黨員的他立即向黨支部請戰,請求奔赴一線參與疫情防控工作,而妻子對丈夫非常支持,她理解丈夫堅守崗位的重要性,希望他不要有後顧之憂放心去。他隨即便回到工作崗位上,對AFC自動售檢票系統設備進行巡檢維修,並對常用設備進行清潔消毒防疫,切實爲廣大乘客搭建防控疫情的基礎屏障。

7.供电部-白华

供電部物資管理員白華

“疫情當前,作爲黨員,責任在身,我沒有理由不送。”


面对疫情,最好的配合就是“宅”在家里,而他从南到北、从东到西,奔走于各车辆段、停车场,各班组、变电所。积极与物资保障部门协调领取疫情防控物资,并及时发放至一线员工。有同事就这样问道:“白老师,你到处跑,你不怕噶?”。然而,他坚定的说道:“疫情當前,作爲黨員,責任在身,我沒有理由不送。”作为党员的他以坚定的步伐践行着党旗下的铮铮誓言,用简简单单的话语道出了一名共产党员坚定的理想信念和“不忘初心、牢记使命”的责任担当。


8.车辆部-李业荣

車輛部檢修車間李業榮

“作爲一名黨員,春節明年還能過,但這個時候,乘客需要我們。”


在這個特殊的時期,他放棄了春節假期與親人團聚的機會,選擇堅守在車輛部疫情防控的一線,主動扛下列車空調濾棉消毒工作,他說:“特殊時期,增加電客列車空氣流通率是我們的職責。作爲一名黨員,春節明年還能過,但這個時候,乘客需要我們。”線網運營方案調整,車輛部生産計劃變更,他隨即對列車日檢工作進行調整;交通受阻,勞防用品、防護用品領用困難,他主動擔起物資派送員身份;車輛日檢工作時,他主動請纓,帶領6名黨員、入黨積極分子前往大板橋車輛段開展列車日檢工作。

9.工务部-刘兰

工務部技術室主任劉蘭

“作爲一名共産黨員,我要堅守。舍小家、爲大家嘛”。


工務部技術室主任劉蘭是一名贵州人,在严峻的疫情面前,虽然她已经连续3年没有回老家过年,但身为党员的她毅然决然的放弃与父母团聚的机会,并笑着说道“作爲一名共産黨員,我要堅守。舍小家、爲大家嘛”。线网运营调整期间,她亲自落实调整部门生产计划及重点缺陷集中整改等工作,主动拟草部门抗疫防控工作具体实施细则,同时组织在岗党员在人员频繁出入场所张贴温馨提醒,摆放纸巾、洗手液等清洁用品。她用坚守岗位的执着精神,诠释着新时代地铁党员在疫情防控工作中的使命和担当。


10.通号部-毕磊

通號部車間主任畢磊

“黨員就要發揮先鋒模範作用,站在人民群衆的最前面。”


2月3日,是年度檢修計劃裏6號線東部汽車站轉轍機檢修的日子。作爲車間主任的他考慮到本次疫情的嚴重,班組員工出行更是有諸多不便,隨即帶頭寫下請戰書,成立黨員志願服務隊,對6號線東部汽車站轉轍機進行檢修。在這個特殊時期,堅守崗位、沖鋒在前的他說:“我是一名地鐵員工,更是一名黨員。在抗擊疫情面前,地鐵可以停,設備檢修不能停。在危急時刻,黨員就要發揮先鋒模範作用,站在人民群衆的最前面”。


11.保障部-杨洪兵

保障部檢修工楊洪兵

“作爲優秀團員,應該在關鍵時刻站得出、危難關頭豁得出。”


大年初三,昆明南火车站上行头端轨行区排水沟漏水,若不及时处理将严重影响支线列车的正常运行。经过层层排查最终确定为地铁总进水阀门后方暗埋管道爆裂导致轨行区积水,想要彻底解决轨行区积水问题,只能关闭总进水阀门。面对排水沟即将填满的困境,作为优秀团员的杨洪兵当机立断,没有半分迟疑潜入阀门井将阀门关闭,切实解决了轨行区排水沟漏水问题。作为优秀团员的他从阀门井上来后,全身湿透瑟瑟发抖,铿锵有力的说道“作爲優秀團員,應該在關鍵時刻站得出、危難關頭豁得出。”

12.总调度所-陈春

總調度所行車調度陳春

“我們不帶頭,讓年輕人怎麽幹?”


这是一名拥有20年党龄的老党员,在这疫情防控的特殊时期,他积极响应支部应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的倡议书,坚决坚守在四虎老司机网站调度一线。用他的话说“我作为班组里面的老大哥,就得有个老大哥的样子。况且我还是名老党员,我们不带头,让年轻人怎么干?”疫情期间,他每天严格检测上岗员工体温,带头为班组员工宣讲科学防范新型肺炎病毒知识,积极引导大家做好自我防护。面对班组成员的担忧,他及时进行谈心谈话,有条不紊的安排防控措施,稳定员工队伍情绪。




(攝影師忘記給自己拍一張)

黨群工作部宣傳幹事聶一帆


“記錄,是她的使命和責任;發聲,只爲守護人心安穩。

淩晨3點,官方微博600余條評論和私信回複完畢後,她終于閉上眼睛休息了。自公司疫情防控工作開展以來,爲了迅速及時報道公司疫情防控工作開展情況,作爲公司宣傳工作者的她24小時在線迎戰。借助公司各大網絡平台,用自己手中的筆和鏡頭,馬不停蹄地記錄著一線抗疫實況。第一時間向廣大市民乘客發布昆明地鐵疫情防控相關信息、公告、通知80余條。同時,積極與網友互動,認真閱讀並回複網友每一條留言及私信,正確地進行輿論引導,爲打贏昆明地鐵防疫攻堅戰織牢了一張張輿論引導的密網。


13.机关二-陈泽昌

安全監察部陳澤昌

“疫情來了,困難來了,就是黨員沖鋒陷陣的時候,沒啥說的!”

23:00,线网控制中心2711的灯还亮着,他依然在忙碌着。春节假期,疫情防控工作刻不容缓,他抱着“作为一名党员,我不上谁上”的觉悟,积极参与到公司疫情防控组织协调工作中来,负责协调公司内部疫情防控工作的开展。他积极了解一线疫情防控情况,及时梳理、预测防疫物资的需求,做好疫情防控的监测、排查和信息上报。“疫情來了,困難來了,就是黨員沖鋒陷陣的時候,沒啥說的!”陈泽昌的话朴实无华,却道出了一名党员的赤诚与无私。


14.机关三-杨亮亮

總工辦計量管理中心計量檢定員楊亮亮

“聽從黨的號召,哪裏需要我,我就去哪裏。”

爲保證疫情期間計量工作的正常開展、完成公司第二批紅外體溫計的檢測任務,作爲入黨積極分子的他主動向黨支部遞交了《請戰書》,他說:“在突如其來的疫情面前,我雖然不是黨員,但作爲一名積極分子,我隨時聽從黨的號召,堅守崗位,哪裏有需要我就到哪裏,絕不退縮。”爲了讓第二批紅外體溫計盡快投入一線使用,在接到任務的第一時間,他趕赴石咀車輛段完成了公司紅外體溫計送檢、領取及合格標簽粘貼的工作。同時,堅守在石咀車輛段,做好了日常儀表檢測取件、收件、登記、整理、檢定等工作。

……

他們只是無數人的縮影

還有更多像他們一樣奮戰在抗疫一線

保駕地鐵安全運營的人

他們堅守崗位、他們風雨無阻

有的在台前,有的在幕後

但他們都有同一個身份——昆明地鐵人

沒有一個冬天不可逾越

沒有一個春天不會降臨

堅信我們一定能打贏這場抗疫阻擊戰


?